Интернет-магазин ключей активации ОФД
+7 (903) 8000-543 (, Telegram)

Как отправить электронный чек покупателю

В статье разбереся когда приходит чек от ОФД и при каких обстоятельствах. При расчете продавец обязан выдать бумажный чек покупателю. Согласно п. 2 ст. 1.2 Закона № 54-ФЗ, существует требование выдать электронный чек при предоставлении покупателем электронной почты или номера телефона до осуществления расчета.

Чек на электронную почту

Отправка чека на электронную почту входит в основной тариф всех операторов фискальных данных. Если в ОФД пришел чек с указанным реквизитом адрес электронной почты покупателя, оператор атоматически отправляет электронный чек на указанный email.

Если все-таки вам не удалось отправить электронный чек при продаже, эту операцию можно выполнить в личном кабинете многих ОФД, нажав на соответсвующую ссылку. Например, в Контур ОФД необходимо нажать на кнопку Отправить по почте, указать электронный адрес покупателя и отправить чек.

Чек по смс на телефон

Данная услуга у операторов фискальных данных не бесплатная. Для отправки электронного чека покупателю необходимо подключить соответсвующий тариф в ОФД. За каждый переданный чек таким способом взимается дополнительная плата в соответсвии с тарифами оператора. Стоимость зависит от количества СМС в пакете. Чем больше сообщений, тем дешевле. ОФД же передает чек при указании реквизита с номером телефона покупателя.

Электронный чек по СМС ограничен по количеству символов. Поэтому отражаются необходимые операции подтверждающие расчет:

  • регистрационный номер ККТ из 16 цифр,
  • дата и время чека,
  • сумма покупки,
  • фискальный признак документа,
  • ссылка н полную версию чека в электронном виде.

Электронный чек

Данный чек приравнивается к бумажному. Поэтому его смело можно предъявлять при возврате товара или доказательсва покупки. передача чека может осуществляться несколькими способами. Это может быть сделано через личный кабинет ОФД, через программы кассира, например 1С, отправка с помощью мобильного приложения.

Контакты

8 (903) 8000-543

kupitofd@yandex.ru

Операторы фискальных данных

0